Помощник в цветной оболочке
Если вы считаете, что питаетесь нормально и витаминные добавки вам ни к чему, вы глубоко заблуждаетесь. Ученые уже не раз подсчитывали, какое количество обычной пищи пришлось бы съедать человеку, чтобы полностью удовлетворить потребность организма во всех витаминах. И каждый раз результаты их не радовали. Представьте себе: чтобы получить суточную дозу витаминов B1 и B6 — всего каких-то 1,5-2 миллиграмма, — вам придется съесть целый килограмм черного хлеба и 400-500 граммов мяса. Всем известно, что свежая зелень — богатый источник витаминов. Но чтобы получить в полной мере содержащиеся в ней витамин С, фолиевую кислоту и каротин, нам надо ежедневно съедать не две-три веточки петрушки, а большущую тарелку салата из проросших злаков, кукурузы, петрушки, шпината и т. д. Яблок — не меньше полкило в день. Капусту — не вареную и тушеную, а свежую и тоже по целой тарелке. А еще молоко (B2), коровье масло (А), растительное (Е), жирную рыбу (Д) и прочее, и прочее. Представьте себе после этого объем вашей талии и состояние пищеварительной системы!