Опубликовано 11 мая 2011, 00:00

Защита от свободных радикалов

   В мае, когда легкие воздушные платья и яркие туфли окончательно вытесняют с полок нашего гардероба теплые свитера, шапки и перчатки, вопрос ухода за собой становится особенно актуальным.
Защита от свободных радикалов

© кофе NESCAFE

   В мае, когда легкие воздушные платья и яркие туфли окончательно вытесняют с полок нашего гардероба теплые свитера, шапки и перчатки, вопрос ухода за собой становится особенно актуальным.

Правильное сбалансированное питание не только поможет вам позаботиться о своей внешности, но и будет способствовать укреплению иммунитета в период весеннего авитаминоза.

Постарайтесь увеличить потребление продуктов, богатых витаминами и антиоксидантами. Именно антиоксиданты являются самыми главными союзниками женщины в борьбе за здоровье и красоту.

Тем более, большинство этих продуктов вам хорошо знакомы: черный и зеленый чай, красное вино, цитрусовые, лук, маслины и соевые бобы. Одним из самых богатых природных источников антиоксидантов является кофе - напиток, который многими воспринимается только как источник бодрости и энергии1.

кофе NESCAFE

кофе NESCAFE

Оказывается, полезные свойства этого благородного напитка на этом не ограничиваются.

Антиоксиданты - это защитники нашего организма, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, помогая нам оставаться здоровыми и красивыми. Ежедневно мы подвергаемся воздействию множества неблагоприятных факторов, в результате чего в нашем организме образуются свободные радикалы - разрушители клеток, которые не только ускоряют процессы старения, но и являются одной из основных причин многих опасных болезней, в том числе рака и заболеваний сердца.

Может показаться невероятным, но теперь у вас появилась уникальная возможность совместить приятное с полезным: пользу антиоксидантов и удовольствие от великолепного вкуса кофе.

кофе NESCAFE

кофе NESCAFE

Отличная новость: появился инновационный кофе NESCAFE® Green Blend® - первый кофе, созданный на основе сочетания зеленых необжаренных и обжаренных кофейных зерен. А ведь зеленые кофейные зерна - это отличный природный источник антиоксидантов, в то время как обжаренные зерна дарят кофе тот самый восхитительный вкус. В одной чашке этого чудесного напитка присутствует столько же антиоксидантов, сколько и в чашке зеленого чая, однако усваиваются они до двух раз лучше2.

Несмотря на пользу этого благородного напитка, стоит помнить о двух важных вещах. Во-первых, все должно быть в меру, и ученые рекомендуют употреблять не более 3-5 чашек в день. Во-вторых, кофе ни в коем случае не заменяет потребление овощей и фруктов, а так же регулярные физические нагрузки.

Тем более май - это отличное время для занятий спортом на свежем воздухе, которые помогут вам не только быть в форме, но и насытить ваши клетки кислородом, а значит - жизнью.

Чашечка кофе, правильное питание и активный образ жизни. Что еще нужно для того, чтобы заботиться о себе с удовольствием? Добавьте к этому улыбку, хорошее настроение - и этой весной вам не будет равных!

кофе NESCAFE

кофе NESCAFE

1Study by a University of Scranton team of researchers led by Joe Vinson, Ph.D., Professor of Chemistry, 2005,
http://matrix.scranton.edu/pdf/journal_fall_2005.pdf
2По данным Научно-Исследовательского Центра Nestle, Лозанна, Швейцария, 2008 год

На правах рекламы