Звездный рецепт: овсяная каша от Данилы Козловского
Как завтракает звезда? Проснувшись, каждое утро Данила выпивает два стакана воды. Завтракать позволяет себе только после этой процедуры. И обязательно после каши — зеленый чай. Его звезда обожает.
Кстати, кашу актер готовит с минимум затрат. Ее приготовление и у вас займет буквально пять минут, если вы накануне вечером подготовите все ингредиенты, а точнее, замочите сухофрукты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- овсяные хлопья (геркулес «Экстра») — 150 г
- вода (теплая) — 300 мл
- молоко — 150 мл
- сушеный инжир — 4 шт.
- чернослив без косточек — 4 шт.
- курага — 4 шт.
- соль — на кончике ножа
- сахар — по вкусу
Приготовление:
Курагу, чернослив и инжир промойте и мелко нарежьте. Овсяные хлопья и сухофрукты залейте теплой кипяченой водой. Накройте и оставьте на ночь. Утром добавьте в кастрюлю 150 мл молока, перемешайте, положите соль и сахар и поставьте вариться. Дайте каше закипеть, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте две-три минуты, постоянно помешивая.
Совет от passion.su: при желании сахар в кашу можно не класть, а уже готовую и разложенную по тарелкам овсянку полить небольшим количеством жидкого меда, сухофрукты можно заменить на свежие ягоды, кусочки фруктов.
Фото: shutterstock.com