Шеф-повар Режис Тригель и Ресторан «Sixty» дарит вам рецепт еще одного томатного супа с сыром Страчателла и копченным оливковым маслом. Попробуйте сами приготовить этот шедевр вкуса и красоты. Вам понадобится: Томаты Пелати – 200 г Томаты Поми – 100 г Томатный сок – 100 мл Имбирный фреш – 10 мл Лимонный фреш – 10 мл Чеснок очищенный – 5 гр Базилик свежий – 5 гр Соус Табаско -1 мл Сыр Страчателла - 50 гр Гренки из белого хлеба - 4 шт Вяленые томаты - 10 гр Бакинские помидоры - 50 гр Помидоры черри желтые - 10 гр Земля из маслин - 3 гр Розовый перец - 2 гр Копченое оливковое масло - 3 мл Оливковое масло - 3 мл Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Томаты Пелати, томаты Поми, томатный сок поместить в сотейник, имбирный и лимонный фреш добавить к томатам и пропустить через него. Чеснок мелко порубить, добавить к смеси вместе с базиликом. Варить до кипения, после кипения подержать еще 5 минут, дать немного остыть. Суп взбить в блендере до однородной массы. Весь суп пропустить через сито. Соль, сахар, перец по вкусу и сверху добавить Табаско. Земля из маслин: Маслины без косточек высушить и пропустить через блендер. После блендера пропустить через сито, выложить на полотенце, чтобы впиталось все выделенное масло. Как только крошки от маслин станут сухими – снова пропустить через сито. Суп одаем так: Сыр Страчателла выложить на дно тарелки. Сверху добавить гренки. Бакинские помидоры нарезать на 3-4 дольки, помидоры черри нарезать кольцами. Все помидоры заправить землей из маслин, солью и розовым перцем. Выложить их на гренки, добавить к ним вяленые помидоры. Сверху полить копченым оливковым маслом. В конце посыпать землей из маслин и украсить базиликом. Фото: архив ресторана