Попробуйте приготовить салат по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Вам понадобится: Свекла — 80 г Салат айсберг — 10 г Тархун — 5 г Салат фриллис — 10 г Радичио — 5 г Соль — 1 г Сахар — 2 г Мускатный орех — 1 г Масло оливковое — 20 г Голубика — 16 г Вишня в собственном соку — 20 г Козий сыр — 20 г Яблоко — 10 г Приготовление: Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра. Фото: архив ресторана