Опубликовано 04 января 2019, 00:00

7 оригинальных вариантов приготовления холодца, которые вам стоит взять на заметку

Холодец, студень, холодник и все это одно и тоже блюдо. Желеобразная масса разных рамеров и разной консистенции, разного вкуса. Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха. Немцы называют его От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц». В Польше студень — это «galareta», в Белоруссии — это «халоднае», на Украине — «холодець», «драглі», в Латвии — «aukstā gaļa» или «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Болгарии — «пача», в Сербии — «пихтије». И почти везде это блюдо - холодец подают к столу с хреном или горчицей.