Израильская кухня становится все более популярной. По просьбам наших читательниц делимся рецептом хумуса от известного повара Уиллиама Ламберти. Бренд - шев ресторана израильской кухни AVIV делится классическим рецептом невероятно вкусного хумуса.Вам понадобится: нут — 1 кг вода — 3-4 литра сода — 1 щепотка соль — 1 щепотка лук — 15-200 г морковь — 300 г чеснок — 10 г оливковое масло — 10 мл тхина — 350 г (готовая) лимонная кислота — 5 г розмарин, тимьян, петрушка — по 1 веточке Приготовление: В кастрюлю наливаем три-четыре литра воды, добавляем щепотку соды. Килограмм нута замачиваем в кастрюле всю ночь. На следующий день сливаем воду, наливаем свежую воду, кладем в нее морковь, лук, розмарин, тимьян, петрушку и варим все вместе в течение 12 часов на слабом огне. По прошествии 12 часов бульон, в котором варился нут, сливаем, но не выбрасываем. Готовый нут очищаем (снимаем пленку) и взбиваем в блендере до консистенции пюре. Параллельно добавляем в блендер чеснок, тхину и лимонную кислоту, щепотку соли, взбиваем все вместе. Если смесь все равно получается немного твердой, в блендер можно долить бульон, в котором варился нут, и взбивать все вместе. Готовое пюре — хумус — выкладываем на тарелку, сверху немного поливаем оливковым маслом. Совет: тем, кто любит более острые блюда, можно добавить чуть больше чеснока. Приятного аппетита! Фото: архив ресторана