Вам понадобится: Для теста: мука пшеничная –320 г; йогурт натуральный без добавок – 25 г; сода – 5 г; манная крупа – 1,5-2 ч. ложки; вода очищенная – 360 мл; Для сиропа: сахар-песок – 400 г; сок лимонный – 20 мл; вода очищенная – 240 мл; масло для фритюра. Приготовление: Смешать просеянную муку с манной крупой. В отдельной мисочке соединяем йогурт натуральный и соду пищевую и перемешиваем. Теперь выливаем йогурт с содой к муке, добавляем при этом воду, перемешиваем и хорошо взбиваем массу при помощи миксера до однородности и воздушности. Тесто нужно выдержать несколько часов в тепле до появления выраженного шипения и начального брожения. Для сиропа смешиваем сахар-песок и воду очищенную, добавляем сок лимонный и прогреваем компоненты на огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть – в этот момент снимаем его с плиты и оставляем остывать. Жарим жалеби также как и в предыдущем случае в раскаленном масле, выдавливая тонкой струйкой тесто спиральками и подрумянивая их с двух сторон. По готовности выкладываем десерт на салфетки. Даем лишнему маслу впитаться, после чего окунаем их в сироп на семь-десять секунд, а затем извлекаем на поднос для подсыхания.