Топ-15 грибных супов
Если вы любите собирать грибы, еще не поздно одеться потеплее и наведаться в лес. Если такие прогулки не для вас – не страшно, можно купить их в магазине или на рынке, правда, нельзя сказать, что ассортимент свежих грибов на прилавках велик. В основном встречаются шампиньоны, лисички, вешенки.
Однако у грибов, выращенных промышленным способом, есть одно важное преимущество – ими вряд ли можно отравиться. Конечно, если покупать продукт у проверенного производителя.
Тем же, кто собирает грибы в лесу, можно посоветовать внимательно отнестись к выбору – при малейшем подозрении на несъедобность лучше гриб выбросить. Помните, от этого зависит жизнь - ваша и ваших близких. А чтобы проверить себя, рекомендуем пройти наш тест «Эксперт по грибам: Съедобные vs Несъедобные».
Что касается пользы этих лесных лакомств, то они ни в чем не уступают по пищевой ценности другим важным продуктам – мясу, фруктам и овощам. Грибы являются ценным источником белка, лецитина, аминокислот, антиоксидантов, витаминов В, С, Е, РР, D, калия, фосфора, железа, цинка, кальция и йода. Экстракты отдельных видов грибов даже могут помочь при лечении целого ряда заболеваний.
Пожалуй, самыми идеальными грибными блюдами можно назвать супы. Во-первых, первые блюда полезны для желудка и хорошо усваиваются, а во-вторых - из-за ценности самих грибов. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку именно таких рецептов.