Пышный, мягкий, пропечённый бисквит – основа вкусного торта. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких сладким десертом. Вкусный и красивый торт – гордость любой хозяйки. Иногда кажется, что приготовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Испечь бисквит и сделать крем под силу даже начинающему кулинару. passion.su расскажет вам, как правильно испечь бисквит и поделится рецептами его приготовления. Секреты выпечки бисквитаВсегда берите для бисквита только свежие яйца комнатной температуры. Тщательно отделяйте белки от желтков (если это необходимо по рецепту), в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Муку необходимо просеять 2 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и бисквит будет пышным и воздушным. Вводите муку в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком. Треть муки в рецепте можно заменить крахмалом. Бисквит будет нежнее и пышнее. Подготовьте форму – выстелите дно пергаментом и промажьте его маслом. Бортики формы должны остаться сухими и чистыми. Извлекая готовый бисквит из формы, пройдите вдоль бортиков ножом, накройте форму плоским блюдом и переверните. Затем аккуратно снимите форму с бисквита. Обязательно хорошо разогревайте духовку, прежде чем поставить туда форму с тестом. Не открывайте дверцу духовки, пока печется бисквит, иначе он может опасть. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка постучите ею об стол. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, бисквит необходимо допечь. Остужайте бисквит в духовке, выключив ее и немного приоткрыв дверцу. Заверните бисквит в пергаментную бумагу, уберите в пакет и оставьте на сутки. За это время бисквит «созреет» и не будет крошиться при разрезании. Бисквит можно ароматизировать, добавив в тесто несколько капель ванильной или миндальной эссенции, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку. Классический бисквитЭто самый простой и легкий способ приготовления бисквита. Такой бисквит можно прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами – и быстрый торт уже готов. Ингредиенты: яйцо – 4 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйца в чашу блендера и взбивайте 5 минут насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар. Взбивайте еще 5 минут. Муку просейте с разрыхлителем и с помощью лопатки аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Шоколадный бисквитЕсли вы – настоящий шокоголик, испеките шоколадный бисквит, прослоите его шоколадным или сливочным кремом и сверху украсьте шоколадной стружкой.Ингредиенты: яйцо – 4 шт., сахар – 150 г, мука – 100 г, какао-порошок – 3 ст. ложки. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков. Белки охладите, перелейте в чашу и взбивайте миксером, пока белки не увеличатся в объеме. Добавьте в белки половину сахара и взбивайте, пока они не превратятся в белую плотную массу. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, пока они не побелеют. Просейте муку вместе с какао. В белки аккуратно введите взбитые желтки, а затем муку с какао. Перемешивайте силиконовой лопаткой сверху вниз. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Бисквит в мультиваркеЗамечательная помощница на кухне, мультиварка, справится и с выпечкой бисквита. Бисквиты в мультиварке получаются пышными и воздушными. Ингредиенты: яйцо – 4 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, соль – 1 щепотка, сливочное масло для смазывания чаши. Приготовление: Смажьте дно чаши сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли, затем понемногу добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Введите в тесто желтки по одному. Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» 1 час. Накройте чашу большой тарелкой и переверните. Готовый бисквит охладите на решетке. Ангельский бисквитЭтот бисквит очень популярен в Америке. Печь его лучше в форме в виде кольца. Такой бисквит отлично сочетается со сладкими ягодными соусами и взбитыми сливками. Ингредиенты: яйца – 7 шт., сахар – 100 г, сахарная пудра – 80 г, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 80 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно введите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Белковая масса должна стать блестяще-белой и нежной. Если провести по ней венчиком, должны остаться мягкие пики. Муку просейте с сахарной пудрой и солью. Аккуратно введите муку в белковую массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните вместе с формой на решетку. С остывшего бисквита снимите форму. Бисквит «Мадейра»Этот плотный по текстуре бисквит отлично подходит для праздничных тортов. Прослоите бисквит масляным кремом, обтяните мастикой и декорируйте по желанию. Ингредиенты: яйцо – 4 шт., масло сливочное – 200 г, самоподнимающаяся мука – 200 г, сахарная пудра – 200 г, молоко – 3 ч. ложки. Приготовление: Разогрейте духовку до 150 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая всю массу, затем добавьте молоко и опять взбейте. Муку просейте и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1-1,5 часа до готовности. Остудите на решетке. Такой бисквит можно заморозить на срок до трех месяцев. Миндальный бисквитВ тесто этого бисквита добавлен молотый миндаль. Миндальный бисквит очень мягкий, нежный и эластичный, поэтому он отлично подходит для приготовления рулетов. Ингредиенты: яйца – 8 шт., сахарная пудра – 100 г, миндаль молотый – 100 г, мука – 50 г, сливочное масло – 50 г. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень листом пергамента. Сливочное масло растопите и остудите. 4 яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите, они нам не понадобятся. Белки хорошо взбейте. Оставшиеся 4 яйца разбейте в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Ложкой введите молотый миндаль и муку, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Введите взбитые отдельно белки, перелейте тесто на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 10 минут. Медовый бисквитВ тесто этого бисквита добавлен мед, который отдает выпечке не только свою сладость, но и аромат. Такой бисквит хорошо сочетается с густыми плотными кремами и ганашем. Ингредиенты: яйца – 4 шт., сахар – 80 г, мед жидкий – 2 ст. ложки, мука – 150 г. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и мед. Взбивайте миксером 10 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Муку просейте и вмешайте в яичную смесь. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 30 минут. Остудите на решетке и аккуратно извлеките из формы.