Ингредиенты: говяжья печень — 700 г рис отварной — 300 г лук репчатый — 200 г мука — 2 ст. ложки томатное пюре — 1 ст. ложка вода — немного укроп — 1 пучок масло для жарки специи Приготовление: Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить одну-две минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут пять. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельченным укропом. Готовить еще минут пять-десять. Подать печень с отварным рисом. Фото: shutterstock