Необычным рецептом изысканной белой пиццы с лососем и рукколой для вашего ужина делится шеф-повар отеля Mercure Арбат Александр Овечкин. Вам понадобится: мука — стакан с горкой вода питьевая — треть стакана дрожжи сухие — на кончике ножа соль морская — щепотка масло оливковое (нерафинированное высшего качества) — 1 ч. ложка сыр моцарелла — 100 г сыр горгонзола (или любой сыр с плесенью) — 40 г сыр пармезан — 60 г лосось слабосоленый или копченый —100 г листья рукколы каперсы консервированные зеленый лук сливки 20% или 33% — 2 ст. ложки Приготовление: Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, вымесить до эластичной консистенции и напоследок добавить оливковое масло. Оставить тесто при комнатной температуре на два часа. После сформировать шарик и убрать в холодильник еще на два часа. Раскатать готовое тесто и смазать сливками. Равномерно выложить сверху моцареллу, горгонзолу, мелко нарезанный зеленый лук и тертый пармезан. Готовить в духовке или печи семь-восемь минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсить тонкими кусочками лосося, листьями рукколы и каперсами. Лайфхак от passion.su: если у вас нет ни сил, ни желания готовить тесто, то воспользуйтесь полуфабрикатом — готовым замороженным тестом для пиццы. Приятного аппетита! Фото: shutterstock.com