Опубликовано 09 августа 2016, 00:00

5 ужинов, которые не навредят фигуре

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
5 ужинов, которые не навредят фигуре

Любая диета — это ограничения, которые чаще всего приводят к срывам. Если вы хотите похудеть надолго, то вам нужна не диета, а полноценный рацион. Тогда вам не придется морить себя голодом, а лишние килограммы будут таять. Автор приложения для смартфонов Diet Program Екатерина Маслова подобрала для читательниц passion.su пять вариантов ужина из ежедневного рациона, общая калорийность которых не превышает 1300 Ккал. Эти и другие рецепты, которых хватит на целых восемь недельных рационов питания на любой вкус (и для мясоедов, и для веганов), а также списки продуктов, диетические десерты и энциклопедию специй для похудения вы найдете в приложении.

Филе трески с овощным салатом

Филе трески с овощным салатом

Филе трески с овощным салатом

  • Время приготовления: 20 минут
  • Вес: 380 г
  • Белки: 37 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калорийность: 189 Ккал

Вам понадобится:

  • филе трески — 200 г
  • салатный микс — большая горсть
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль и специи — по вкусу

**Как приготовить: 
**
Филе трески приготовьте в пароварке или обжарьте до готовности на паре капель растительного масла. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Зеленый салатнарвите руками, овощи нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте салат соевым соусом. Выложите на тарелку треску, рядом салат.

Томатный крем-суп с курицей

Томатный крем-суп с курицей

Томатный крем-суп с курицей

  • Время приготовления: 17 минут
  • Вес: 350 г
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 16 г
  • Калорийность: 350 Ккал

Вам понадобится:

  • помидоры — 300 г (3-4 шт.)
  • репчатый лук — ½ шт.
  • куриное филе — 100 г
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • свежая зелень — 4-6 веточек
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте измельченный лук, обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры и кусочки курицы. Тушите пару минут, после чего влейте в кастрюлю 100 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Измельчите суп в блендере, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Смузи с ягодами и бананом

Смузи с ягодами и бананом

Смузи с ягодами и бананом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Вес: 400 г
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 93 г
  • Калорийность: 275 Ккал

Вам понадобится:

  • банан— 1 шт.
  • замороженные или свежие ягоды (можно взять микс или только клубнику) — 100 г
  • апельсины — 2 шт.
  • свежие ягоды и мята — для украшения

Как приготовить:
Из апельсинов выжмите сок. В блендере взбейте вместе банан, клубнику и апельсиновый сок. Перелейте смузи в высокий стакан. При подаче украсьте по желанию свежими ягодами и мятой.

Похлебка с баклажанами

Похлебка с баклажанами

Похлебка с баклажанами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Вес: 350 г
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 16 г
  • Калорийность: 182 Ккал

Вам понадобится:

  • баклажаны — 50 г
  • томаты — 50 г
  • картофель — 50 г
  • морковь — 25 г
  • репчатый лук — 25 г
  • свежая зелень — 2 веточки
  • растительное масло — 2-3 капли
  • соль и специи — по вкусу

Как приготовить:
Все овощи почистите и нарежьте. Обжарьте на масле лук, через пару минут добавьте морковь, еще через пару минут картофель, баклажаны и томаты, залейте стаканом фильтрованной воды, доведите до кипения и варите суп на слабом огне до готовности картофеля. Добавьте соль и специи во вкусу, украсьте нарезанной свежей зеленью.

Зеленый салат со слабосоленой рыбой

Зеленый салат со слабосоленой рыбой

Зеленый салат со слабосоленой рыбой

  • Время приготовления: 10 минут
  • Вес: 225 г
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 25 г
  • Калорийность: 203 Ккал

Вам понадобится:

  • слабосоленая форель или семга — 50 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • томаты — 50 г
  • огурцы — 50 г
  • листья салата — 25 г
  • свежая зелень — 3-4 веточки
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб подсушите в тостере и нарежьте кубиками. Все ингредиенты нарежьте на кусочки, листья салата нарвите руками, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу.

Читайте также:

Детокс-напиток с огурцом и имбирем

Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли