Расширяем тыквенное меню выпечкой! Выпечка с тыквой получается необычайно яркой и ароматной. Для того чтобы ваш пирог был еще вкуснее, выбирайте сорта тыквы со сладкой мякотью. В дождливый и хмурый осенний день побалуйте свою семью солнечными пирогами с тыквой по нашим рецептам. Нежный тыквенный пирогЭтот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Ингредиенты: мякоть тыквы – 500 г, сок апельсиновый – 50-100 мл, яйца – 2 шт., манная крупа – 150 г, апельсин – 1 шт., сахар – 200 г, соль – 1 щепотка, масло сливочное для смазывания формы, сахарная пудра для подачи. Как приготовить: Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблокамиГотовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка, тыква (мякоть) – 300 г, яблоки – 3-4 шт., орехи грецкие – 100 г, сахар – 150 г, корица – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, яйцо (для смазки) – 1 шт. Как приготовить: Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте. Тыквенный пирог с шоколадными каплямиТыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли. Ингредиенты: тыква – 400 г, масло сливочное – 180 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 350-400 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка шоколад (или шоколадные капли) – 100 г. Как приготовить: Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера. Размягченное сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы. Американский тыквенный пирогПодавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками. Ингредиенты для теста: мука – 200 г, масло сливочное – 120 г, яйцо (только желток) – 1 шт. вода ледяная – 2-3 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка. Ингредиенты для начинки: тыква – 500 г, сахар – 220 г, яйца – 2 шт., молоко – 200 мл, корица молотая – 0,5 ч. ложки, кардамон молотый – 1 щепотка, мускатный орех – 1 щепотка, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, соль – 1 щепотка. Как приготовить: Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками. Тыквенный тартЭто очень простой рецепт быстрого тыквенного пирога с основой из сахарного печенья. Ингредиенты: печенье – 250 г, масло сливочное – 70 г, сахар – 2 ст. ложки, сыр сливочный – 250 г, экстракт ванили – 1 ч. ложка, тыквенное пюре – 200 г, сахарная пудра – 200 г, сливки 33-35% жирности – 150 г. Как приготовить: Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну форму, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога. Кулинарный эксперт – это про вас?