Десерты с корицей не менее вкусные, чем с имбирем! Корица – одна из самых популярных пряностей в мире, ее можно найти на любой кухне. Ее добавляют в выпечку, десерты, каши, фруктовые салаты, некоторые мясные блюда, а также в кофе. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает мозговую активность и может помочь при простудных заболеваниях. Немногие знают, что палочки корицы – это высушенная кора дерева Коричник. Смолоть твердую кору в домашних условиях практически невозможно, поэтому молотую корицу лучше покупать в магазине. Выпечка с корицей необыкновенно вкусна и ароматна, попробуйте приготовить ее по нашим рецептам. Улитки с корицейЕсли вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, замените его слоеным. В остальном придерживайтесь нашего рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные коричные улитки. Ингредиенты: Для теста: молоко теплое – 230 мл, мука – 550-600 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 50 г, сахар – 5 ст. ложек, соль – 1 щепотка, дрожжи сухие – 2 ч. ложки. Для начинки: сливочное масло – 100 г, сахар – 100-150 г, корица молотая – 1,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт.Как приготовить: Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто (можно сделать это с помощью хлебопечки). Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме. Затем тесто обомните и оставьте на вторую расстойку. Подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт. С помощью кулинарной кисточки смажьте его размягченным сливочным маслом (можно также использовать растительное рафинированное). Сахар смешайте с корицей и равномерно посыпьте пласт теста. Скрутите тесто в тугой рулет и острым ножом нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной 2 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте улитки яйцом и выпекайте до готовности примерно 20-25 минут. Готовые изделия остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой. Заливной яблочный пирог с корицейСочетание яблок с корицей давно стало классикой. Однако корица отлично сочетается и с грушей тоже. Пирог по этому рецепту можно приготовить как с яблоками, так и с грушей. Ингредиенты: мука – 150-200 г, масло растительное – 100 мл, яйца – 3 шт., сахар – 180 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, яблоки – 4-5 шт. Как приготовить: Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. При желании яблоки можно предварительно очистить от кожуры. Разъемную форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с корицей и 1 столовой ложкой сахара. Выложите яблоки в форму. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и все смешайте венчиком. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста мукой, тесто должно получиться как на оладьи. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Ладду (конфеты из нута с корицей)Эти индийские сладости готовят из нутовой муки. Если в продаже сложно найти такую муку, попробуйте заменить ее гороховой, только предварительно обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы избавиться от горохового привкуса. Ингредиенты: нутовая мука – 200 г, сливочное масло – 230 г, кокосовая стружка – 1 ст. ложка, орехи (фундук, грецкие) – 100 г, корица молотая – 0,5 ч. ложки, кардамон – 1 щепотка, сахарная пудра – 120 г, молоко – 50 мл.Как приготовить: Орехи порубите ножом на крупные кусочки. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока она не потемнеет. Затем добавьте в сотейник кокосовую стружку, корицу, кардамон, рубленые орехи и сахарную пудру, все хорошо перемешайте. Если смесь будет суховатой, добавьте немного теплого молока. Выложите смесь в силиконовую форму и разровняйте. Можно использовать формочки для льда или просто скатать тесто в маленькие шарики. Уберите в холодильник до застывания. Застывшую массу нарежьте ножом. До подачи храните ладду в холодильнике. Бугаца (слоеный пирог с творожной начинкой)Бугаца – традиционная греческая выпечка из слоеного теста. Ее можно приготовить с мягким сыром, заварным кремом, а также с мясным фаршем. Мы предлагаем вам испечь бугацу с творожной начинкой. Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, творог – 500 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, сахар по вкусу, корица молотая – 1 ч. ложка, яйцо для смазывания пирога – 1 шт., сахарная пудра для подачи. Как приготовить: Творог смешайте с яйцом, сахаром и корицей. Сахар кладите по своему вкусу. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в 2 тонких пласта, одинаковых по размеру. Один лист теста выложите на противень, смажьте его размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите на тесто творожную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Сверху накройте вторым пластом теста, смажьте его яйцом и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Рисовый пудингЕсли вы думаете, что рисовый пудинг похож на рисовую кашу, то вы глубоко ошибаетесь. Правильно приготовленный рисовый пудинг имеет нежную консистенцию, а корица добавляет ему волшебный аромат. Не зря это любимое блюдо королевы Англии! Ингредиенты: рис круглый – 100 г, молоко – 800 мл, масло сливочное – по вкусу, сахар – по вкусу, цедра лимона – 1 ч. ложка, корица молотая – 0,5 ч. ложки, яйца – 2 шт., сливки жирные – 50 мл.Как приготовить: В молоко добавьте цедру лимона и сахар, доведите до кипения (сахар должен раствориться). Засыпьте промытый рис и приготовьте его до полного разваривания. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте кашу потомиться под крышкой еще на 20-30 минут. Яйца хорошо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Кашу переложите в миску и немного остудите. Добавьте в кашу взбитые яйца, сливки и корицу, перемешайте. Керамические порционные формочки смажьте сливочным маслом и переложите в них рисовую смесь. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут. Готовый пудинг можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К пудингу хорошо подойдут фруктовые джемы и соусы. **Собираясь подавать к коричным десертам чай, проверьте, все ли вы знаете об этом напитке!**