Супервкусно и супербыстро! Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих домашних новыми блюдами, приготовьте быстрые и вкусные закуски по нашим рецептам. Сырные шарики с зеленьюВ сырные шарики можно добавить не только болгарский перец, но и рубленые орехи, вяленые томаты, нарезанные кусочками оливки. Нам потребуется: сыр творожный – 500 г, перец болгарский – 1-2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 большой пучок, соль, перец черный, паприка – по вкусу. Как приготовить: Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите семена, мякоть перца нарежьте мелкими кубиками. Переложите кубики перца в миску, добавьте творожный сыр, соль, черный перец и паприку по вкусу, хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики. На плоскую тарелку пересыпьте нарубленную зелень. Обваляйте сырные шарики в зелени и переложите на блюдо. До подачи храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Шпажки с ветчиной, сыром и виноградомДля этого рецепта лучше использовать моцареллу в шариках, но можно также взять любой твердый сыр по вашему вкусу. Нам потребуется: моцарелла (мини-шарики) – 150 г, ветчина – 200 г, виноград без косточек– 10-15 ягод, оливковое масло. Как приготовить: Ветчину нарежьте кубиками, виноград промойте и обсушите. На шпажку наколите маленький шарик моцареллы, затем кубик ветчины, сверху виноградинку. Аналогичным образом приготовьте остальные шпажки, пока не кончатся продукты. Выложите шпажки с закуской на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Острая ореховая закускаДля этой закуски лучше взять грецкие орехи или фундук. Регулируйте остроту закуски количеством перца чили. Нам потребуется: ядра грецких орехов – 200 г, творог мягкий – 150 г, чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 1-2 ст. ложки, соль – по вкусу, перец чили – по вкусу, крекеры для подачи. Как приготовить: Орехи измельчите в блендере с ножами или кофемолке. Переложите в миску творог и майонез, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Перед подачей ореховую массу намажьте на крекеры. До подачи храните закуску в холодильнике. Закуска в бокалеДля подачи этой закуски необходимо подготовить несколько одинаковых прозрачных бокалов. Нам потребуется: помидоры – 2-3 шт., огурцы – 2-3 шт., мягкий козий сыр – 250 г, зелень (базилик) – несколько веточек, соль, перец – по вкусу, оливковое масло. Как приготовить: Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров и огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. На дно бокалов выложите слоями нарезанные помидоры, затем огурцы, сверху козий сыр. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом. ТапенадЭта французская закуска готовится из маслин, анчоусов и каперсов. Маслины можно использовать как черные, так и зеленые. Подавайте тапенад с подсушенным хлебом или крекерами, сыром и свежими овощами. Нам потребуется: маслины без косточки – 300 г, филе анчоусов – 2-3 шт., каперсы – 1-2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубчик, соль, перец – по вкусу, оливковое масло. Как приготовить: Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миску сложите маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и измельчите все погружным блендером (можно также растереть пестиком в ступке). Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Горячий сэндвич с сыром, томатами и ветчинойДля приготовления этого блюда необходим домашний гриль, который зажарит сэндвич одновременно с двух сторон. Нам потребуется: батон белого хлеба – 1 шт., сыр – 250 г, помидор – 1-2 шт., ветчина – 200 г, соль, перец – по вкусу, масло сливочное. Как приготовить: Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. На хлеб положите сыр, сверху ветчину и помидор, посолите и поперчите. На помидор положите еще один ломтик сыра, накройте хлебом. Подготовленные таким образом сэндвичи жарьте на гриле до хрустящей корочки, сыр при этом должен расплавиться. Рулетики с печенью трескиПриготовить рулетики из лаваша можно очень быстро, подбирайте для рулетиков любые ингредиенты на ваш вкус. Нам потребуется: печень трески – 1 банка, лаваш тонкий – 1-2 шт., огурец – 2 шт., соль, перец – по вкусу, соус тар-тар или майонез. Как приготовить: Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем соуса или майонеза. Сверху выложите печень трески, разомните ее вилкой и равномерно распределите по всему лавашу. Огурец измельчите на крупной терке, отожмите выделившийся сок. Измельченный огурец выложите на печень, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет, а затем разрежьте на порционные куски. Закуска с селедкойЭта простая закуска идеально подходит к пиву или водке. Сочное хрусткое яблоко дополнит классическое сочетание селедки и черного хлеба. Нам потребуется: бородинский хлеб – 1 шт., селедка (филе кусочками) – 1 банка, яблоко – 1 шт., укроп – 1 пучок, лимонный сок – 1 ст. ложка, масло сливочное, шпажки. Как приготовить: Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бородинский хлеб нарежьте на нетолстые ломтики, затем каждый ломтик еще на 4 части. Хлеб смажьте маслом, на каждый кусочек положите веточку укропа, дольку яблока и селедку, скрепите все шпажками. Закуска в салатных листьяхОчень вкусная закуска, в которой сочетается нежный сыр, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики. Нам потребуется: салат листовой – 1 упаковка, сыр мягкий Филадельфия – 300 г, слабосоленая рыба (лосось или форель) – 150 г, сухарики ржаные – 1 упаковка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу. Как приготовить: Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. В миску переложите мягкий сыр, добавьте лимонный сок, нарезанную рыбу и сухарики, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. На листья салата положите по 1-2 ложки сырной массы, сверните кулечком или рулетиком, переложите на блюдо. Подавайте сразу же. Закуска с помидорами-черриЕсли вы не любите сыр с голубой плесенью, замените его мягкий козьим сыром. Нам потребуется: помидоры черри – 250 г, сыр с голубой плесенью – 150 г, зелень (шнитт-лук, базилик) – 1 маленький пучок. Как приготовить: Зелень мелко нарежьте. Помидоры помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и выложите на блюдо срезом вверх. На помидоры положите кусочки сыра, посыпьте нарубленной зеленью. Можно ли вас назвать кулинарным экспертом?