Сочные весенние салаты никогда не надоедают! Полезный, питательный, витаминный овощ редис стал главным героем нашей очередной кулинарной подборки. Именно сейчас, в начале лета, когда в редисе наибольшая концентрация нужных для нашего организма веществ, его желательно включить в рацион. Редис – источник витамина С и калия, содержит соединения, стимулирующие иммунную систему и защищающие от онкологии. Он богат клетчаткой, а потому рекомендован тем, у кого проблемы с желудочно-кишечной сферой. Дайкон обладает похожими свойствами и вкусом, его даже называют «белым редисом». Это один из главных ингредиентов в японской кухне, у нас он, к сожалению, менее популярен. И редис, и дайкон – низкокалорийные продукты, поэтому их можно смело есть, не боясь за фигуру. Чаще всего их добавляют в салаты, смешивая с другими овощами, причем один и тот же салат может быть разным, если продукты в одном случае нарезать, а в другом – измельчить с помощью терки. Выбирайте салаты с редисом и дайконом из нашей подборки, а также делитесь с нами своими рецептами в комментариях!Еще рецепты блюд с овощами: 15 блюд с помидорами 15 блюд с капустой 15 полезных блюд со свежими огурцами Вкусные блюда из стручковой фасоли Фаршированные овощи: 25 лучших рецептов