Главное в любом салате – свежие продукты и вкусная заправка! Оливковое масло можно смело отнести к лучшим продуктам. При употреблении внутрь оно оказывает положительное действие на все системы организма: на костную и мышечную ткани, на желудочно-кишечную систему, сердечно-сосудистую, нервную, зрительную, иммунную. Это популярное средство для красоты кожи, причем применять его нужно как внутрь, так и наружно в составе масок и косметических средств. Иными словами, это эффективный продукт для продления и сохранения молодости, который обязательно должен быть на кухне у каждой хозяйки. Кстати, ряд экспериментов показал, что оливковое масло пригодно для жарки больше, чем другие растительные масла, так как при нагревании в нем остается больше полезных веществ, а еще оно подходит для приготовления продуктов во фритюре. Поэтому вы не ошибетесь, если замените подсолнечное масло оливковым. Но лучше всего заправлять им салаты. В нашей коллекции рецептов вы найдете самые вкусные смеси овощей, морепродуктов, мяса, сыра и зелени. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, заправляйте и становитесь здоровее. Но не забывайте, что качественное оливковое масло дешевым не бывает!Еще рецепты вкусных и полезных блюд: Блюда с кокосом и кокосовым молоком Гранат: польза, вред и рецепты Капуста кольраби: польза и вред, рецепты Как приготовить фаршированный картофель Стир-фрай: как правильно готовить