Звездный рецепт: Лара Кацова готовит пастуший пирог
Вам понадобится:
- картофель — 5 шт.
- телятина — 400 г
- свинина — 400 г
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый — 200 г (замороженный)
- молоко — полстакана
- масло сливочное — 50 г
- вешенки — 300 г
- яйца куриные — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (желтый)
- масло растительное — 2 ст. ложкки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Все мясо нарезать небольшими кусочками для фарша. Перемолоть в мясорубке. Затем начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Пюре разминаем вручную вместе с молоком и сливочным маслом. Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь — полосками. Сложить овощи в сотейник и обжарить на растительном масле. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек. Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой. В смазанный противень выкладываем начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой — грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком. Пастуший пирог готов!
Фото: shutterstock