Опубликовано 06 января 2018, 13:10

Заливное с вином и королевскими креветками

Эксперты бренда KALURI, а также шеф-повар клуба любителей морепродуктов, представляющего целую линейку морской продукции, расскажут о секретах приготовления рождественского желе. Приятное блюдо с морепродуктами в очень праздничном оформлении!
Заливное с вином и королевскими креветками

Вам понадобится:

  • 200 г королевских креветок
  • 200 мл шардоне
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 120 г консервированного крабового мяса
  • 100 г копченого лосося, нарезанного на тонкие полоски
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • желатин в соответствии с инструкцией (в зависимости от производителя может понадобиться разное количество);
  • 4 стакана для мартини для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте четыре больших бокала для мартини.
  2. Желатин растворите по инструкции в воде.
  3. Вино вылейте в кастрюлю, как следует прогрейте и уменьшите огонь. Вылейте размоченный желатин, перемешайте до растворения (не давайте смеси закипеть). Перелейте в мерный сосуд, добавьте рыбный соус и долейте холодной водой, чтобы общий объем стал 600 мл.
  4. Размороженные креветки, кусочки лосося и крабового мяса смешайте с лимонным соком и укропом. Приправьте солью и перцем.
  5. Выложите немного морепродуктов в каждый из стаканов для мартини, залейте небольшим количеством винно-желейной смеси и охладите в течение 15 минут. Повторите еще несколько раз, доливая понемногу, пока бокалы не будут полностью заполнены, затем оставьте в холодильнике до полного застывания.

Счастливого Рождества!

Фото: архив пресс-службы