Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30 минут89 ккал
Нам потребуется
- Средние устрицы
- Лук-шалот, нарезанный кубиками
- Семена фенхеля
- Шпинат
- Соус табаско
- Соль, черный перец
- Панировочные сухари
- Петрушка измельченная
- Лимонная цедра
- Пармезан
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Чеснок, мелко нарезанный
- Анчоусная паста
Инструкция приготовления
- 1.ДеликатесОткрыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
- 2.ДеликатесРазогреть духовку до 190 градусов
- 3.ДеликатесМасло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
- 4.ДеликатесСмешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
- 5.ДеликатесВ каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.