Опубликовано 04 октября 2017, 00:00

Устрицы запеченные «Рокфеллер»

Рецепт от шеф-повара.
Устрицы запеченные «Рокфеллер»

Луиджи Росси,

шеф-повар траттории Luigi

Деликатес
30 минут89 ккал

Нам потребуется

  • Средние устрицы2 дюжины
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками1 шт.
  • Семена фенхеля0,5 ч. ложки
  • Шпинат250 г
  • Соус табаскопо вкусу
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Панировочные сухари1/3 стакана
  • Петрушка измельченная2 ст. ложки
  • Лимонная цедра1 ч. ложка
  • Пармезан3 ст. ложки
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. ложки
  • Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
  • Анчоусная паста0,5 ч. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.Деликатес
    Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
  • 2.Деликатес
    Разогреть духовку до 190 градусов
  • 3.Деликатес
    Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
  • 4.Деликатес
    Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  • 5.Деликатес
    В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.