Опубликовано 13 декабря 2017, 00:00

Торт "Мильфей"

Рецепт от сети кондитерских-кулинарий «Брусника»
Торт  "Мильфей"

Вам понадобится:

  • Маскарпоне — 200 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Марсала — 40 мл
  • Слоеное тесто
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ягодный конфитюр — две столовые ложки
  • Клубника — 100 гр

Приготовление:

Тесто раскатывается и отправляется в духовку на 15 минут (220 градусов). Маскрапоне взбивается с сахарной пудрой и алкоголем. Отдельно взбиваются сливки, которые затем смешиваются с творожной смесью. Запеченное тесто нарезается на несколько частей, остывает, промазывается конфитюром, затем сверху укладывается еще один слой теста, наносится крем, выкладываются ягоды и все это накрывается третьим листом теста. После нужно сделать еще один такой сэндвич, один ставится на другой, сверху все посыпается сахарной пудрой и для красоты укладывается несколько свежих ягод клубники.

Фото: архив ресторана