Опубликовано 16 ноября 2017, 00:00

Тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Креветки — универсальный продукт. Блюда с добавлением этих членистоногих можно найти почти во всех кухнях мира. Кроме того, они относятся к здоровой пище, так как в них содержатся необходимые для человеческого организма фосфор, натрий, йод. И это далеко не все полезные элементы, обнаруженные в мясе этих ракообразных. Попробуйте рецепт от шеф-повара Константина Ивлева.
Тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Вам понадобится:

  • Тигровые креветки — 16/20, 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Коньяк — 30 г
  • Сливки 33%-ные «Домик в деревне» — 100 г
  • Кетчуп Heinz — 30 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Хлеб багет или чиаббатта —100 г

Приготовление:

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угаснет, ввести тыкву и поджарить в течение двух минут. Затем ввести сливки, кетчуп, соевый соус и томить до готовности (около пяти минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Креветки положить в глубокую посуду и подать с хрустящим хлебом.

Фото: «Домик в деревне»