Опубликовано 22 декабря 2017, 00:00

Теплый пирог с фейхоа и сливочным мороженым

Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Теплый пирог с фейхоа и сливочным мороженым

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Фейхоа – 110 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное мороженое – 30 г
  • Мята (листья) – 1 г

Приготовление:

Масло заморозить в холодильнике и натереть на крупной терке в муку. Отдельно взбить половину яйца с щепоткой соли и ввести в муку с маслом. Тщательно замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Приготовить конфитюр из фейхоа (100 г) и сахара. Тушить до консистенции варенья. Выложить дно продолговатой формы тестом, как для приготовления тарталеток. В центр выложить конфитюр. Запекать десерт в течение 15 минут при 200 ℃. Поставить теплый пирог на блюдо. Рядом выложить нарезанную кружками свежую фейхоа (10 г), сверху на нее положить шарик мороженого. Украсить блюдо мятой.

Фото: архив ресторана