Опубликовано 20 января 2018, 00:00

Техасская яичница

Утро. Темно. Не хочется вставать из теплой постели, но рецепт техасской яичницы поднимет вас на ноги обязательно. Вкуснейшее блюдо на завтрак от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского. Попробуйте на выходных!
Техасская яичница

Вам понадобится:

(На две порции)

  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мраморная говядина — 200 г
  • Домашние колбаски — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном или тефлоновым покрытием. Порезать полукольцами лук, помидоры черри пополам, болгарский перец брусочками, порубить чеснок.

Жарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить, постоянно помешивая, пару минут.

Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Фото: Shutterstock