Опубликовано 28 марта 2018, 00:00

Тартар из кабачков и тофу

Постный рецепт от ресторана Christian и его шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Тартар из кабачков и тофу

Вам понадобится:

  • тофу маринованный — 105 г
  • кабачки (без мякоти) — 80 г
  • имбирь тертый — 2 г
  • фундук жареный — 5 г
  • кинза — 2 г
  • заправка — 35 г
  • кресс-салат — 1 г

Приготовление:

Открыть маринованный тофу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Теплый кусок тофу положить в центре тарелки. Предварительно кабачки без мякоти бланшировать в кипяченой соленой воде пять секунд, затем охладить, заправить тертым имбирем, тертой кинзой и рубленым фундуком. Полученную массу выложить на тофу и добавить заправку. Украсить кресс-салатом.

Заправка:

  • масло кунжутное — 10 г
  • фреш базилик/лайм — 140 г

Способ приготовления: смешать все ингредиенты и пропустить через блендер.

Фото: Shutterstock