А еще сливочным кремом и яблочным сорбетом от шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антона Магдюка специално для читательниц passion.su Вам понадобится: Мука безглютеновая 45 гр. Миндальная мука 35 гр. Сливочное масло 25 гр. Сахар 120 гр. Ванильный сахар 3 гр. Сливки 15 гр. Соль 1 гр. Молоко 20 гр. Желток яичный 1 шт. Яблоки зеленые 2 шт. Маскарпоне 25 гр. Греческий йогурт 25 гр. Сахарная пудра 10 гр. Мармелад яблочный 20 гр. Крошка из песочного теста 10 гр. Приготовление: Тесто: В глубокой емкости замешать сахар (20 гр.), ванильный сахар, соль, сливочное масло; взбить миксером в течение 5-ти минут; Добавить в смесь муку, миндальную муку и перемешать тесто до готовности. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для тарта, подравнять края. Выпекать в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов. Соус: Смешать молоко, сливки, сахар (50 гр.), довести до кипения, непрерывно помешивая до густоты; Перелить соус в холодную емкость и убрать в холодильную камеру до полного охлаждения. Яблочный сорбе (можно просто купить): Сахар (50 гр.) и воду (30 гр.) смешать в сотейнике и довести до кипения; После проварить еще 10-15 минут до загустения сахарного сиропа; Яблоко (1 шт.) промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в сахарный сироп и раморозить. После того, как сорбет заморозится, пробить блендером и оставить в морозильной камере. Яблочные дольки: Яблоко (1 шт.) промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (половину яблока) и дольками (вторую половину яблока 2-4 мм. толщиной); Слегка проварить с сахаром до полуготовности (яблоки должны оставаться хрустящими). Сливочный крем: Маскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешать до однородной массы, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильную камеру. Собираем десерт: На дно тарта выложить яблочные кубики, следующим слоем – сливочный крем, самый верх по кругу украсить тарт яблочными дольками; Рядом с тартом выложить яблочный сорбет и произвольно украсить тарелку соусом с крошкой из песочного теста; Нарезать яблочный мармедал кубиками, украсить тарелку Фото: архив ресторана