Сырники на завтрак, а тем более в выходные классика. Если вы их любите - вот рецепт от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe. Вам понадобится: (на 4 порции) Творог 9 % – 750 г Сыр Филадельфия – 150 г Сахар – 85 г Мука пшеничная в/с – 75 г Яйцо – 1 шт. Сахар ванильный – 8 г Мука пшеничная в/с (на подпыл) – 10 г Масло растительное – 20 г Сахарная пудра – 2 г Мята – 1 г Сметана – 40 г Варенье вишневое – 40 мл Приготовление: В миске соединить все необходимые для них ингредиенты для сырников и перемешать до получения однородной массы без комков. На поверхности, посыпанной мукой (подпыл), из творожной массы сформировать 20 сырников круглой формы (по 50 г) диаметром 6 см, высотой 1,5 см. В сковороде разогреть растительное масло (сковорода и масло не должны быть сильно раскалены!) и выложить сырники. Обжарить их до образования светло-золотистой корочки с двух сторон. Переложить сырники на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой через мелкое сито. Украсить блюдо мятой. Сметану и варенье подать в отельных соусниках. Фото: архив ресторана