Продолжаем нашу эстафету холодных супов. В этот раз предлагаем вам свекольник от кафе «Вареничная №1» и бренд-шефа Алены Солодовиченко. Вам понадобится: Редис – 5 г База свекольник – 25 г Яйцо перепелиное – 1 шт. Лук зеленый – 1 г Укроп – 1 г Сердце куриное отварное – 4 г Петрушка листовая – 1 г Для базы: Вода питьевая – 467 г Картофель – 78 г Огурец свежий – 78 г Редис – 78 г Сахарный песок – 16 г Свекла очищенная – 230 г Соль – 9 г Уксус 9% - 2 г Фреш лимонный – 2 г Кефир 1% – 118 г Фреш свекольный – 40 г Сахарная пудра – 1 г Приготовление: Предварительно приготовить базу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник настаиваться на 12 часов. Перед подачей добавить сметану и кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочком. Отварить перепелиное яйцо. Редис нарезать тонким слайсом. Свекольник выложить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом выложить перепелиное яйцо, разрезанное на две части. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса. Фото: архив ресторана