Рецепт от Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge. Вам понадобится: свиная шея — 350 г яблоко «Гольден» — 1 шт. апельсиновый сок — 100 мл оливковое масло — 2 ст.ложки масло сливочное — 40 г соевый соус — 20 мл устричный соус — 30 мл лук репчатый — 1 шт. петрушка — 1 пучок вяленые томаты — 10 шт. помидоры свежие — 1 шт. белое вино — 50 мл сливки 33% — 30 мл сахар тростниковый — 4 ст. ложки цветы для украшения Приготовление: Для маринада смешать апельсиновый сок, устричный соус, соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить в маринад. Поместить в маринад свинину и оставить на пару часов. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки. Разрезать пополам, а после — на ровные дольки. Припустить яблочные дольки на сливочном масле, добавить столовую ложку тростникового сахара и карамелизовать. Добавить и выпарить белое вино. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Вяленые томаты и петрушку мелко нарубить. Смешать свежий помидор, вяленые томаты, петрушку, добавить оливковое масло и перемешать. В сковороду поместить 30 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки тростникового сахара и поставить сковороду на средний огонь. Когда масло растает, сахар начнет растворяться, а полученная масса темнеть, добавить сливки и размешивать до загустения и получения карамельного цвета. Разогреть сковороду, обжарить свиную шею. Стейк из свинины выложить на тарелку, гарнировать сальсой из томатов. Сверху выложить карамелизованные яблоки. Полить карамельным соусом и украсить цветами. Фото: архив ресторана