Опубликовано 19 августа 2017, 00:00

Слойка с яблоками

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Слойка с яблоками
Слойка с яблоками
ккал

Нам потребуется

  • Мука600 г
  • Соль13 г
  • Молоко25 г
  • Дрожжи прессованные17 г
  • Сахар80 г
  • Сливочное масло35 г
  • Вода холодная270 г
  • Яблоки3 шт.
  • Сахарный сироп:
  • Сахар120 г
  • Вода80 мл
  • Лайм1/4 шт.
  • Желатин4 г

Инструкция приготовления

  • 1.Слойка с яблоками
    Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  • 2.Слойка с яблоками
    Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
  • 3.Слойка с яблоками
    Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.