Рецепт салата из сезонных продуктов от шеф-повара Константина Данковича из ресторан Brisket BBQ. Вам понадобится: Свекла — 70 г Руккола — 10 г Корн салат — 10 г Рикотта — 60 г Укроп — 2 г Соль — 1 г Кедровый орех — 2 г Бальзамический уксус — 100 г Сахар — 100 г Способ приготовления: Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю. Смешать рукколу и салат корн. Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик. Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса. Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом. Фото: архив ресторана