Салат с кальмарами на фокачче
Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер
Салат с кальмарами на фокачче
45216 ккал
Нам потребуется
- тесто для пиццы — 150 г
- чесночное масло — 10 г
- базилик — 2 г
- кальмары — 120 г
- помидоры — 50 г
- маслины без косточки — 30 г
- чеснок очищенный — 2 г
- тимьян свежий — 1 г
- масло оливковое для жарки — 15 г
- соус устричный — 20 г
- рыбный бульон — 30 г
- масло сливочное — 15 г
- салат романо — 30 г
- яйцо куриное пашот — 1 шт.
- соус ореховый — 25 г
- заправка провансаль — 10 г
- салат фризе — 1 г
Инструкция приготовления
- 1.Салат с кальмарами на фокаччеТесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
- 2.Салат с кальмарами на фокаччеКальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
- 3.Салат с кальмарами на фокаччеНа оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
- 4.Салат с кальмарами на фокаччеФокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
- 5.Салат с кальмарами на фокаччеЯйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.