Кафе-пекарня «Хлебная Лавка» и шеф-повар Михаил Симагин предлагают вам попробовать легкий и вкусный салат. Вам понадобится: помидоры розовые — 50 г лук красный маринованный — 15 г салат романо — 15 г укроп — 3 г редис — 30 г огурец — 50 г корень имбиря — 3 г соль «Экстра» — 1 г соус имбирный — 30 г баклажан — 50 г крахмал кукурузный — 10 г соевый соус — 10 г тархун свежий — 3 г Приготовление: Редис и огурец нарезать слайсами, помидоры — произвольно. Корень имбиря натереть на мелкой терке, листья салата нарвать руками. Все посолить и полить имбирной заправкой. Для заправки пробить в блендере оливковое масло, корень имбиря, дольки апельсина, малиновый уксус, соль. Баклажан нарезать кубиками, соединить с соевым соусом и крахмалом, затем обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки. Смешать с соусом с добавлением тархуна. Два полученных салата смешать, выложить на тарелку и украсить свежим укропом. Фото: архив ресторана