Опубликовано 28 мая 2018, 00:00

Наполеон с корюшкой пряного посола и рикоттой

Это что-то невероятное. Настолько, что стоит попробовать. Рецепт от шеф-повара Игоря Гришечкина, ресторан «Кококо». Только вряд ли стоит это подавать, как десерт.
 Наполеон  с корюшкой пряного посола и рикоттой

Вам понадобится:

(на 4 порции)

  • Корюшка пряного посола – 120 гр
  • Рикотта – 120 гр
  • Песто из укропа – 40 гр
  • Тесто слоеное – 120 гр
  • Зеленый лук – 20 гр
  • Сметана – 20 гр

Если вы сами решите засолить корюшку, то вот рецепт, но проще купить:

  • Корюшка – 300 гр
  • Специи (гвоздика, перец, кардамон, анис, мускатный орех) – 30 гр
  • Соль морская – 200 гр

Песто из укропа:

  • Укроп – 100 гр
  • Масло растительное – 100 гр
  • Уксус яблочный – 15 гр
  • Чеснок – 2 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разделать рыбу на филе, натереть измельченными специями и обсыпать морской солью. Дать настояться 3 часа. Затем убрать всю соль ножом. Песто из укропа делаем так: укроп бланшировать 1 минуту. Остудить во льду, отжать от лишней влаги, обсушить. Пробить блендером укроп с чесноком, понемногу добавляя масло, до состояния пюре. Добавить немного уксуса, довести до вкуса солью. На тарелку выложить рикотту, сверху корюшку, разрезанную на ромбы, полить песто из укропа. Выложить немного сметаны и посыпать зеленым луком. Накрыть сверху тонкими лепестками отпеченного слоеного теста, сверху еще один слой начинки и накрыть оставшимися слоями теста.

Фото: архив ресторана