Лобио
Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.
Лобио
35130 ккал
Нам потребуется
- фасоль — 600 г
- кориандр — 25 г
- чеснок — 15 г
- лук репчатый — 200 г
- лук-порей — 100 г
- грецкий орех — 100 г
- сельдерей — 20 г
- масло растительное — 60 мл
- паприка молотая
- черный перец
- томатная паста — 100 г
- барбарис сушеный — 30 г
- соль — по вкусу
- кинза — 1 пучок
Инструкция приготовления
- 1.ЛобиоОтварите фасоль (лучше замочить ее с утра). Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
- 2.ЛобиоПереложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
- 3.ЛобиоВыключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.