Минимум теста - макисум полезного. От такого не устоять. Хоть один кусочек попробовать... Диетический, честное слово! Попробуйте - не оторваться, можно прям с одружой ложками съесть десерт целиком. Вам понадобится: Для теста песочного: масло сливочное — 315 г пудра сахарная — 100 г яйцо куриное — 1 шт. сироп глюкозы — 40 г соль — 6 г мука в/с — 520 г разрыхлитель теста — 4 г ваниль натуральная — 0,5 г Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в чаше миксера и смешать до состояния мокрого песка, добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник до необходимости. Для заварного крема: молоко — 1 л желток — 200 г крахмал кукурузный — 100 г сахар — 200 г масло сливочное — 200 г мука в/с — 25 г Приготовление: Прогреть молоко, желток с сахаром перемешать, добавить крахмал, муку, проварить на медленном огне 3-5 минут. В конце добавить сливочное масло. Для крема из вареной сгущенки: крем заварной —300 г молоко сгущенное вареное —150 г ликер — 30 г сметана 30% — 150 г Все ингредиенты смешать в миксере до однородной массы. Для лимоно- абрикосового : абрикос (можго аменить на нектарин) — 1 кг сахар песок — 80 г лимонная кислота — 10 г Абрикосы прогреть с сахаром, пробить в блендере и добавить лимонную кислоту. Тарт: крем из вареной сгущенки — 50 г абрикос — 50 г тесто песочное — 50 г Приготовление: Из теста испечь маленькие тарталетки (или купить). На дно выложить крем. Мелкопорубленный перик перемешать с пюре и выложить сверху крема. Фото: shutterstock.com