Опубликовано 17 мая 2018, 00:00

Лазанья с овощным рагу

Мало кто не любит лазанью. А легкую, с овощным рагу, наверняка все съедят с удовольствием. Ловите рецепт от Тициана Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella.
Лазанья с овощным рагу

Вам понадобится:

  • тесто фило — 50 г
  • базилик — 2 г
  • фундук дробленый обжаренный — 10 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 15 мл
  • томатный соус — 100 г
  • овощное рагу — 230 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • томаты консервированные Gusto — 205 г
  • соль — 1 г
  • оливковое масло — 2,5 мл
  • базилик сушеный — 0,4 г
  • чеснок — 1 г

Ингредиенты для овощного рагу:

  • тимьян — 1 веточка
  • болгарский перец — 62,5 г
  • лук-порей — 36 г
  • цукини — 33 г
  • морковь — 32 г
  • баклажаны — 33 г
  • сельдерей — 18 г
  • чеснок — 3,5 г
  • орегано — щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin — 13 мл
  • томатный соус — 90 мл
  • овощной бульон — 60 мл
  • базилик — 1 г
  • петрушка — 1 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить. Сделать овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать семь-восемь слоев. Запекать при температуре 180°С до золотистой корочки. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.

Фото: архив ресторана