Опубликовано 26 июля 2017, 00:00

Курица в тажине

Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти.
Курица в тажине
Курица в тажине
1 час192 ккал
Тушение

Нам потребуется

  • Кус-кус - 150г
  • Курица (голень) - 300г
  • Свежий виноград белый - 10г
  • Зелёный лук - 2г
  • Петрушка – 2г
  • Чесночное масло – 5г
  • Оливки - 30г
  • Тыква - 50г
  • Нут отварной - 30г
  • Батат – 50г
  • Куриный бульон – 400г
  • Специи «Рас-эль-Ханут» (корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума) – 7 г

Инструкция приготовления

  • 1.Курица в тажине
    Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком.
  • 2.Курица в тажине
    Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов.
  • 3.Курица в тажине
    Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус (отварить в течение 10 минут).
  • 4.Курица в тажине
    Готовое блюдо подаём с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.