Суп из лисичек — как же вкусно! Ресторан «Наволне» и его шеф-повар Евгений Чередниченко дарят вам потрясающе вкусный рецепт. Вам понадобится: Крем-суп из лисичек — 250 г Лисички — 30 г Масло тыквенное — 3 г Для приготовления крем-супа: Лисички свежие — 500 г Картофельное пюре — 150 г Лук — 50 г Фреш морковный — 200 г Чеснок — 5 г Соль — 4 г Сливки — 60 г Масло трюфельное — 7 г Для приготовления хрустящей барабульки: Барабулька — 40 г Масло растительное — 20 г Масло сливочное — 20 г Мука — 20 г Соль — 2 г Перец черный молотый — 1 г Барабульку промыть, пальцами снять чешую и выложить на бумажное полотенце. Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут. Обвалять в муке и обжаривать на растительном и сливочном масле с каждой стороны минуты по 3-4. Способ приготовления: Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжаривать лук и чеснок три минуты на среднем огне, пока не начнут становиться золотистыми. Добавить лисички и обжаривать 15 минут, пока не выпарится жидкость (отложить 30 г лисичек для добавления их затем в крем-суп). Добавить сливки, довести до кипения, подождать 3-5 минут. Добавить горячее картофельное пюре и морковный фреш. Взбить все в блендере. Добавить трюфельное масло. Налить суп в тарелку, добавить целые лисички, украсить тыквенным маслом, подавать с барабулькой. Приятного аппетита! Фото: архив пресс-службы