Видов хачапури много. В каждом районе Грузии — свой Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски. Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 450 г вода (молоко) – 250-300 мл дрожи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка сахар – 1 ч. ложка соль – 1 щепотка масло растительное – 2 ст. ложки Ингредиенты для начинки: сыр сулугуни – 400 г сыр имеретинский (или брынза) – 200 г молоко – 50 мл яйца – 6 шт. масло сливочное – 100 г Как приготовить хачапури по-аджарски: В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и, подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку. Через 1 час подошедшее тесто обомните и опять оставьте расстояться. Сыр измельчите на крупной терке, добавьте молоко и вбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте. Начинка готова. Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Возьмите одну часть теста и руками разомните ее в лепешку. Из лепешки сформируйте лодочку с бортиками, положите в центр сырную начинку. Переложите лодочки на противень, накройте полотенцем и оставьте подойти на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте хачапури 15-20 минут. Достаньте противень из духовки, аккуратно вбейте в центр каждого хачапури по одному яйцу и положите кусочек сливочного масла. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут, яйцо должно запечься. Подавайте хачапури горячими. Фото: shutterstock/vostock