Вы скажете - это не возможно?! Лучше попробуйте или скажите, как вкусно! А придумал этот невероятный десерт шеф-повар Кристиан Лоренцини из ресторана Christian. Ловите рецепт. Вам понадобится: баклажаны – 1 кг соль крупная – 100 г яйцо куриное – 4 шт вода – 30 г мука пшеничная – 60 г масло растительное – 200 г сахар – 150 г вода – 150 г Для шоколадного соуса: шоколад горький – 450 г сироп сахарный – 400 г ликер Стрега – 50 мл ликер Мараскино – 50 мл молоко горячее – 100 мл Способ приготовления цукатов из баклажана: снять кожу с баклажана и нарезать на тонкие полоски, промыть и сварить в сиропе на медленном огне в течении 1 часа. Должны стать мягкими, но не разваренными. Оставить остывать в сиропе. Способ приготовления баклажанов:очищенные баклажаны нарезать вдоль слайсом толщиной 2,5-3 см, обвалять в соли, дать постоять 10 минут. Промыть слайсы баклажана от соли в холодной воде, хорошо просушит полотенцем. Затем обжарить в раскаленном масле, панировать в яйце и муке, еще раз обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Способ приготовления шоколадного соуса: нагреть ликер и поджечь, чтобы испарился спирт. Нагреть молоко, сиром, растопить шоколад, все соединить и аккуратно перемешать до однородной массы. Использовать горячим. Сборка десерта: на дно формы вылить ¼ часть соуса, выложить ровным слоем ½ часть жаренных баклажан и повторить процедуру. Сверху залить шоколадным соусом, дать остыть. Убрать в холодильник. Готов к употреблению через 8-12 часов. Фото: архив ресторана