Опубликовано 07 октября 2017, 00:00

Черешневый флан

Этот рецепт вернет вас в лето!
Черешневый флан

Вам понадобится:

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 22% — 100 мл
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • черешня (замороженная тоже подойдет) — 500 г

Приготовление:

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколите корж и выложите на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.

Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов около 10 минут, затем вытащите его из духовки, влейте сливочную массу и выпекайте до готовности. Готовый пирог можно переложить на тарелку или оставить в форме.

Фото: istockphoto