Рецепт наваристого супа от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго». Вам понадобится: Бульон говяжий — 400 г Уксус 9%-ный — 5 г Масло сливочное — 5 г Сахар — 4 г Томатная паста ( 2-й концентрации) — 10 г Перец болгарский — 10 г Морковь — 10 г Лук репчатый — 5 г Масло растительное — 2 г Чеснок мелко рубленый — 4 г Лавровый лист — 0,5 г Паприка красная — 0,5 г Паприка острая — 0,2 г Соль — 5 г Капуста свежая — 30 г Капуста квашеная — 30 г Зелень — 2 г Сметана — 50 г Приготовление: Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Нарезанные морковь, лук и болгарский перец пассеровать на растительном масле. Свеклу пассеровать на сливочном масле, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности. В готовый кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, довести до кипения, заложить готовую пассеровку из лука, моркови, перца. Перемешать, добавить тушеную свеклу, специи, зелень, рубленый чеснок. Борщ довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью. Подавать со сметаной. Фото: архив ресторана