Опубликовано 19 июля 2017, 00:00

Бешбармак

Бешбармак
Бешбармак
4 часа700 ккал

Нам потребуется

  • Баранина или говядина на косточке1 кг
  • Лук репчатый4 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Душистый перец2 горошины
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Бульон200 мл
  • Мука400 г

Инструкция приготовления

  • 1.Бешбармак
    Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
  • 2.Бешбармак
    В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы — на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
  • 3.Бешбармак
    Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 4.Бешбармак
    Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
  • 5.Бешбармак
    На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх — припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.