Бешбармак
4 часа700 ккал
Нам потребуется
- Баранина или говядина на косточке
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Чеснок
- Душистый перец
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Соль
- Яйца
- Бульон
- Мука
Инструкция приготовления
- 1.БешбармакМясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
- 2.БешбармакВ миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы — на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
- 3.БешбармакГотовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- 4.БешбармакДве луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
- 5.БешбармакНа широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх — припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.