Баурсак
50 минут234 ккал
Нам потребуется
- Мука
- Молоко
- Сахар
- Масло растительное
- Дрожжи
- Соль
- Масло растительное для фритюра
Инструкция приготовления
- 1.БаурсакВ глубокой миске смешайте стакан муки, сахар и дрожжи, влейте молоко. Оставьте на 12-20 минут в теплом месте.
- 2.БаурсакВ поднявшуюся опару добавьте три стакана муки, соль и 50 мл растительного масло, оставьте еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
- 3.БаурсакЗамесите тесто еще раз и снова уберите в теплое место на полчаса.
- 4.БаурсакГотовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки, накройте их полотенцем и оставьте минут на 20.
- 5.БаурсакВ глубокую кастрюле налейте растительное масло, раскалите его. Затем аккуратно опускайте в горячее масло кружки теста, равномерно обжарьте их с двух сторон.
- 6.БаурсакВыложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.