Опубликовано 19 июля 2017, 00:00

Баурсак

Баурсак
Баурсак
50 минут234 ккал

Нам потребуется

  • Мука4 стакана
  • Молоко1,5 стакана
  • Сахар2 ст. ложки
  • Масло растительное50 мл
  • Дрожжи2 ч. ложки
  • Соль1 ч. ложка
  • Масло растительное для фритюра0,5-0,7 л

Инструкция приготовления

  • 1.Баурсак
    В глубокой миске смешайте стакан муки, сахар и дрожжи, влейте молоко. Оставьте на 12-20 минут в теплом месте.
  • 2.Баурсак
    В поднявшуюся опару добавьте три стакана муки, соль и 50 мл растительного масло, оставьте еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  • 3.Баурсак
    Замесите тесто еще раз и снова уберите в теплое место на полчаса.
  • 4.Баурсак
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки, накройте их полотенцем и оставьте минут на 20.
  • 5.Баурсак
    В глубокую кастрюле налейте растительное масло, раскалите его. Затем аккуратно опускайте в горячее масло кружки теста, равномерно обжарьте их с двух сторон.
  • 6.Баурсак
    Выложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.