Авокадо-тост на завтрак
Моду на такой завтрак ввели манхэттеновские диетологи. Постепенно это блюдо распространялось в другие американские города, а теперь его можно попробовать почти в каждом кафе и в Европе. Попробуйте и вы по рецепту шеф-повара ресторана «Березка Bistrot».
Вам понадобится:
- Ржаной хлеб — 60 г
- Авокадо — 100 г
- Гуакамоле — 40 г
- Авокадо — 40 г
- Лимонный фреш — 2 г
- Соль, перец, чипотле, сахар — по вкусу
- Редис — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Оливковое масло — 10-15 г
- Кресс-салат — 3 г
Способ приготовления:
- Гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить соль и перец, немного сахара, чипотле, лимонный фрэш – все перемешать.
- Яйцо отварить (6 минут).
- Обжарить хлеб, на него выложить гуакамоле.
- Авокадо нарезать слайсами и выложить сверху на гуакамоле.
- Украсить яйцом (предварительно нарезанным на 3 или 4 части), редисом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Фото: архив ресторана