Если на улице жара, то почему бы не насладиться холодными кофейными напитками? Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA, специально для читательниц passion.su подготовил рецепты. Мятно-шоколадный кофеВам понадобится: свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл горький шоколад — 30-50 г мятный сироп или ликер — 2-4 ст. ложки сливочное мороженое — 100 г Приготовление: Варим кофе, процеживаем, гуща нам не понадобится. В горячем кофе (можно вернуть его на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Все взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое . При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей. Примечание: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но в этом случае послевкусие будет менее ярким. Напиток-десерт «Кофе с халвой»Вам понадобится: арахисовая халва — 100 г сливки (10% жирности) — 100 мл свежесваренный крепкий кофе — 200-250 мл кленовый сироп (или ореховый) — 20 мл Приготовление: Варим кофе, процеживаем. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Кофейный смузиВам понадобится: свежесваренный и охлажденный крепкий кофе — 250 мл банан — 1 шт. обезжиренный обычный йогурт — 250 мл корица — 1/4 ч. ложки натуральный какао-порошок — 1/2 ст. ложки клубника или другие ягоды — 1 горсть Приготовление: Смузи — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи не исключение. Все, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить их до состояния пюре. Примечание: кофе можно приготовить вечером, чтобы утром не ждать, пока он остынет. А банан нужно предварительно заморозить. Кофе «Амаретто» со льдомВам понадобится: кофе — 150 мл молоко — 150 мл миндальный сироп/ликер — 10 мл корица (молотая) — по вкусу сахар — по вкусу кубики льда Приготовление: Смешать кофе, молоко и миндальный сироп с сахаром. В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.Фото: istockphoto.com, shutterstock.com