Оригинальные блюда, которые можно приготовить за 30 минут
Запеканка с курицей, киноа и брокколи
Вам понадобится:
- куриный бульон — 500 мл
- молоко — 250 мл
- смесь приправ для птицы — 1 ч. ложка
- мука — 70 г
- вода — 500 мл
- киноа — 90 г
- небольшие кусочки обжаренного бекона — 30–50 г
- куриные грудки без кожи и костей — 450 г
- смесь ваших любимых пряностей — 2 ч. ложки
- брокколи — 400 г
- сыр — 50–70 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров и хорошо смажьте ее маслом. В сотейнике доведите до кипения куриный бульон и половину молока. Оставшееся молоко тщательно смешайте с приправой для птицы и мукой, влейте получившуюся смесь и сотейник и мешайте, пока соус не загустеет. Получившийся соус перелейте в большую миску, добавьте 250 мл воды, киноа и бекон. Все хорошо смешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и выложите поверх смеси с киноа. Приправьте пряностями и поставьте в духовку на 30 минут. Пока киноа и курица запекаются, положите разделенную на соцветия брокколи в кипящую воду на одну минуту, затем залейте холодной водой. Достаньте форму из духовки и проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10–15 минут. Когда киноа и курица будут готовы, а соус загустеет, добавьте в форму брокколи и немного воды (не больше 250 мл), чтобы получилась кремовая консистенция. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте до прихода гостей или домочадцев.
Паста с тыквой, руколой и козьим сыром
Вам понадобится:
- тыква «Баттернат» — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль и свежемолотый черный перец
- паста из твердых сортов пшеницы — 350 г
- козий сыр — 60 г
- свежая рукола — 1 упаковка
- обжаренные кедровые орешки — 45 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или сбрызните маслом. Тыкву нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Положите в большую миску и добавьте к ней масло. Перемешайте так, чтобы кусочки были покрыты маслом. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. Затем переверните кусочки и запекайте снова до мягкости. Пока готовится тыква, вскипятите хорошо подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слейте воду, оставив в отдельной чашке 250 мл. Добавьте в пасту четверть стакана слитой воды и козий сыр. Хорошо перемешайте. Если вам кажется, что сыр остается суховатым, добавьте больше воды от пасты. Положите в кастрюлю руколу, кедровые орешки и тыкву. Хорошо смешайте все ингредиенты. По желанию посыпать блюдо черным перцем и немедленно подавать к столу.
Лосось с итальянскими травами
Вам понадобится:
- лосось — 4 куска по 170 г
- сок половины крупного лимона
- итальянские травы — 2 ч. ложки
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Положите рыбу в подходящую по размеру емкость и полейте лимонным соком. Разогрейте духовку до 260 градусов. Выложите лосось кожей вниз на застеленный пергаментом противень. Посыпьте рыбу итальянскими травами, солью и перцем. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Подавайте немедленно.
Фото: Shutterstock