Торт "Ярославна"
Для теста: 130 г сахара, 7 яиц, 130 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для теста:
130 г сахара, 7 яиц,
130 г очищенного молотого миндаля,
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для начинки:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара с ванилином,
120 г сливочного масла,
100 г шоколада; шоколад для глазирования. Взбить в пену сахар, яйцо и 6 яичных желтков, добавить к ним молотый миндаль, сухари и крепкую пену из 6 яичных белков. Из массы выпечь 3 одинаковых коржа, переслоить их начинкой и заглазировать шоколадом.
Приготовление начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбить на слабом огне в густую массу и смещать ее со сливочным маслом и растопленным на пару шоколадом.